省慈善文化研究院召开一届一次理事会
来源:浙江省慈善文化研究院 发布时间:2022-07-09

7月8日下午,浙江省慈善文化研究院召开一届一次理事会。会上介绍了省慈善文化研究院机构概况、回顾了研究院各项工作,报告了研究院的内设机构设置方案,审议通过《浙江省慈善文化研究院章程》,推选省慈善联合总会会长陈加元为省慈善文化研究院首任院长,施利民、乐益民、谈月明、李杭为研究院副院长,周仲光为研究院院长助理,并表决产生了省民政厅、省文化和旅游厅等27家单位和个人为研究院第一届理事会理事。会议由省慈善文化研究院院长陈加元主持,研究院理事及理事单位代表出席会议。

乐益民介绍浙江省慈善文化研究院及工作回顾


谈月明宣读《浙江省慈善文化研究院章程》(审议稿)

周仲光宣读浙江省慈善文化研究院选举表决办法(建议稿)和理事长(院长)、副院长、院长助理、副理事长兼秘书长及理事单位建议名单

蔡国华报告浙江省慈善文化研究院内设机构设置方案

陈加元院长讲话


慈善文化是慈善精神的外化,是慈善事业发展的社会基础和人文原动力,既是优秀传统文化的重要组成部分,也是社会主义核心价值观的重要体现,更是全人类的共同价值取向,在此背景下,浙江省慈善文化研究院应运而生。省慈善文化研究院是一边连着高校的高端智库,一边连着慈善组织的实务建设,既有理论研究,又有实践探索,为高等院校与慈善实体之间搭建起了“善的桥梁”。

陈加元院长充分肯定了研究院近三年来的工作成绩,并对下一步工作提出了五个方面的发展思路:

一是提高工作站位,加强政治引领。

二是开展理论研究,推动成果转化。

三是普及慈善理念,打造特色品牌。

四是激发慈善动能,培育慈善新人。

五是融入社会治理,助推共同富裕。


省慈善文化研究院首届理事会

胜利闭幕

陈加元  2022年7月7日


已经四载好时光,理事发言同主张。

着眼先行提挈领,助推共富作担当。

务虚求实明思路,乐己助人拓胸腔。

文可化为无限爱,善成大道谱新章。


责编:史历