在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 项目动态 > 省慈善总会赴开化、江山考核调研“关爱儿童之家”项目

项目动态

省慈善总会赴开化、江山考核调研“关爱儿童之家”项目
来源:浙江省慈善总会  作者:陈泽瑞 陈媚  发布时间:2017年04月14日

       为进一步推动“为了明天——关爱儿童之家”项目开展。3月中旬,省慈善总会、衢州市慈善总会组织两路考评组对江山、开化等地的项目试点单位进行了考核和调研。
       3月14日至16日,考评组走访了开化县的5家试点单位,分别为华埠镇大郡村关爱儿童之家、华埠镇枫树底社区关爱儿童之家、华埠镇横街社区关爱儿童之家和村头镇关爱儿童之家、马金镇姚家源村关爱儿童之家。
       考核现场,考评组一行先是实地参观了试点单位,亲自体验了关爱儿童之家的相关配套设施,随后听取了各个试点单位负责人的工作汇报和建设情况介绍,重点听取了“家”的运作机制和活动成果,并在现场与部分留守儿童亲切交流,询问他们的学习生活情况,征求他们对“家”的意见和建议。
       3月15日至17日,考评组一行先后考核了江山市廿八都小学、保安小学、峡口小学、坛石小学、塘源口小学、张村小学等6所乡镇学校的“关爱儿童之家”。考评团队在认真听取6校项目负责人工作总结的基础上,仔细查看了关爱儿童之家活动场所的设施、器具、台账、制度及相关活动记录等各类档案材料,从任务完成、运作规范、效益成果三个角度全面考核了关爱儿童之家的基本建设、发展状况、资金使用以及活动开展情况,对在校的留守儿童进行现场抽样回访,检查项目的总体实施情况,并进行了现场打分。
       行程中,考评组对江山市关爱儿童之家的试点创建工作表示肯定,认为江山关爱儿童之家项目的试点工作因地制宜、各有特色。同时还叮嘱有关乡镇干部,平时要多关心留守儿童的学习生活及安全问题,主动帮助他们解决实际问题,使他们能像其他儿童一样快乐成长。

责编: 陈媚

标签: 江山 开化 儿童之家 考核 调研

阅读下一篇

2000年06月22日

关爱麻风病人项目

近年来,随着新农合的推行,医疗保障体系不断健全,但“看病难,看病贵”的呼声依旧比较高,“一人患病,拖垮全家”的现象时有发生。为此,省慈善总会推出福彩儿童大病救助、爱心列车、健行天下、阳光天使等项目,进一步补充和完善了社会保障体系,为各类贫困患者带去慈善的福音。

实时捐款

more+