在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 项目动态 > 关爱麻风病人项目

项目动态

关爱麻风病人项目
来源:浙江省慈善总会  作者:徐雯  发布时间:2000年06月22日

麻风病是一种古老的慢性传染性疾病,患病后会产生不可逆转的畸残。目前,全省尚有存活现症病人 104 例(其中外省流动病人 50 例),治愈者 6000 余人,其中住在麻风院、村的有 336 人,90% 以上存在严重畸残。

blob.png

自 2000 年开始,省慈善总会开展关爱麻风病人项目,每年组织去武康疗养院看望慰问在院的麻风病患者,并对长期坚守的院医疗工作者表达敬意。

责编: 陈林

标签: 传染 存活 严重

阅读下一篇

2002年03月04日

中信慈善卡项目

据统计,浙江尚有在册低保对象(未含五保供养)约63万人,残疾人约312万人,他们生活在最底层,迫切需要社会的关爱和帮扶。省慈善总会创新救助模式,逐渐由传统的输血型向造血型转变,通过全省18个造血型扶贫基地、万村慈善帮扶基金工程、慈善年夜饭、彩虹行动等项目,为困难群众雪中送炭,排忧解难。