在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 通知公告 > 关于开展全省第二批“五星级义工” 认定工作的通知

通知公告

关于开展全省第二批“五星级义工” 认定工作的通知
来源:浙江省慈善联合总会会员发展部    发布时间:2018年06月27日

各市慈善总会:

为展示我省慈善义工事业发展成果,树立典型,激励先进,推动慈善义工事业的持续发展,让更多的人关注义工事业,参与义工工作,根据《浙江义务工作指导意见》,本会决定继续开展全省第二批“五星级义工”认定工作,现将相关事宜通知如下:

一、报名条件

申报“五星级义工”须满足以下条件:

1、在全省各级慈善组织、义工组织注册义工满2年以上。

2、持续参加扶贫助困、社区服务、生态环保、抢险救灾等慈善公益义工事业,累计服务时间3000小时以上。

3、事迹感人、群众认可,在当地或行业中有一定影响力,能起到模范带头作用。

4、无不良社会影响。

5、已认定为首批“五星级义工”的不再重复上报。

二、认定机构

本会会员发展部(义工部)具体负责本次“五星级义工”认定工作的实施。

三、认定办法与步骤

“五星级义工”评选分推荐、审核、公示、评定四个步骤进行。市、县(区、市)慈善总会可结合此次认定工作要求,先行开展“五星级义工”认定的资格初审,由市级慈善总会认定盖章后向本会推荐第二批“五星级义工”人员名单,每个市推荐原则上不超过10个。本会对所有推荐材料进行审核,经公示无异议后,认定第二批“五星级义工”获得者名单,颁发荣誉证书。

四、实施要求

1、各地在确定推荐“五星级义工”时,需对推荐人员的义工服务时间真实性进行考察核实,确保推荐人员的材料真实公正。

2、推荐人员需提供义工服务时间的详细说明,并由推荐单位对推荐人选进行综合审定,形成审核说明(见附件1)。

3、若遇义工曾在多个慈善公益机构开展社会服务的,需同时出具相应机构服务时间证明表并由机构负责人签名并加盖公章(见附件2)。

4、各地要积极做好推荐人员的事迹材料报送工作,认真履行推荐职责。材料报送要求:

(1)《全省第二批“五星级义工”推荐登记表》原件及电子版各一份,登记表须粘贴照片并附身份证正反面复印件。

(2)《义工服务时间证明表》原件及电子版各一份。

(3)事迹简介字数控制在1500字左右,要求内容真实,文字简炼,突出服务时间及内容。推荐登记表需由本人签名、工作单位盖章、推荐单位签名盖章方为有效。

五、推荐时间

各推荐单位需在8月31日前将“五星级义工”的全部推荐材料上报省慈善联合总会会员发展部(义工部),逾期不予受理。

六、会员发展部(义工部)联系方式

联系人:王飞雁、林峰

地  址:杭州市西湖区保俶北路83号三楼308室(省慈善联合总会)

邮  编:310012      电  话:0571-87029847

E-mail:cshyfzb@163.com(请注明:五星级义工)

 

附件:关于开展全省第二批“五星级义工”认定工作的通知及报名表


                             浙江省慈善联合总会

                               2018年6月27日

责编: 范耀祖

标签: 五星级义工 申报

实时捐款

more+