在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 通知公告 > 关于开展首届浙江慈善爱心榜评选活动的通知

通知公告

关于开展首届浙江慈善爱心榜评选活动的通知
来源:浙江省慈善联合总会行业发展部    发布时间:2018年06月12日

各市、县(市、区)慈善总会,会员及相关单位、慈善组织:

为深入学习贯彻《慈善法》,弘扬慈善文化,表彰慈行善举,带动社会各界参与慈善活动。省慈善联合总会组织开展首届浙江慈善爱心榜评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

1、第五届“十大慈善之星”:长期以来热心支持参与浙江慈善事业,并作出突出贡献的个人均可参与评选。

2、第三届“十大杰出义工”:在浙江省内长期从事慈善服务、做出突出成绩的义工均可参与评选。

3、首届“十大慈善项目”:参评项目为实施地在浙江省内的非营利性慈善项目。参评主体为实际执行该项目的主办方或牵头组织,申报机构应该在各级民政部门注册或有备案、有挂靠主体。多个单位联合开展的项目,以牵头单位为主要申报主体,不接受重复申报。

已获历届“中华慈善奖”和“浙江慈善奖”的慈善项目及历届“十大慈善之星”、“十大杰出义工”不作为此次评选对象。政府部门从事慈善工作的领导及工作人员原则上不参加申报。

二、奖项设置

本届浙江慈善爱心榜含第五届“十大慈善之星”、第三届“十大杰出义工”、首届“十大慈善项目”三个奖项,表彰名额各10 个。

三、评选标准

(一) “十大慈善之星”

1、热心支持和参与慈善事业,有发起或参与浙江省慈善活动的典型事例;

2、慈善公益形象好,在行业中有较高的声望,能够带动社会力量参与慈善;

3、长期关注社会的需求,针对某一需求积极对接社会资源,并提供切实有效的方法加以解决;

4、以创新的形式传播现代慈善理念,实践慈善的专业化和跨界运作,推动浙江慈善事业的发展;

5、个人慈善行为被政府、媒体所倡导,对推动慈善事业发展有典型示范作用。

(二) “十大杰出义工”

1、热心慈善义工事业,长期为社会困难群体提供义工服务;

2、在义工服务活动中做出突出贡献、被慈善组织与广大群众认可、有较大社会影响;

3、所参加的义工服务活动,有详细的文字、图片、影像等相关记录;

4、经各级慈善总会认定的五星级义工优先考虑。

(三) “十大慈善项目”

1、在浙江省内正在实行的慈善项目,具有一定知晓度和社会影响力;

2、有清晰的项目流程和发展模式,项目开展过程公开透明,有健全的财务公开机制;

3、项目管理运作专业化,能取得显著的成效,有事实依据佐证其社会效益;

4、项目内容具有创新性,对社会公众有吸引力,能够引领更多公众参与到慈善事业中来;

5、项目具有可持续发展性和复制性,对推动慈善事业发展具有重大示范和推广价值。

捐赠金额、服务时间、项目实施成果的统计周期截止至2018年5 月底。

四、申报要求

(一)申报方式

浙江慈善爱心榜评选活动三个奖项候选对象可通过组织推荐和个人自荐产生。

各市慈善总会按照属地原则接收个人、机构和其他法人组织的推荐或自荐,完成初审工作,作为推荐单位向评委会办公室进行推荐。

符合申报条件的个人、机构和其他法人组织如无相应单位作为推荐单位的,可直接向评委会办公室递交相关资料自荐,由评委会办公室核实信息后作为推荐单位推荐。

(二)申报形式

本次评选活动相关表格可从浙江省慈善联合总会官网( www.zcf.org.cn ) 通知公告栏以及微信公众号(zhejiangcishan)底部菜单栏中查阅下载。

参加评选的个人、机构和其他法人组织均需提交申报表及相关证明材料,按照申报奖项类别,如实认真填写。

参评对象需根据所申报奖项的要求提交材料,初审部门应严格把关审核申报材料,纸质材料统一由各市慈善总会报至评委会办公室,电子材料根据奖项类别发送至评委会办公室联系人邮箱。纸质材料需与电子材料一致,否则视为无效申报。

五、评选程序

(一)征集

各市、县(市、区)慈善总会,会员单位及相关单位、慈善组织应广泛宣传,通过各种形式向社会发布征集,挖掘我省慈善工作的先进人物、典型事迹和亮点工作。征集时间截止至7 月15 日。

(二)初审

各市慈善总会需广泛征求意见,经初审通过后,按照奖项类别确定拟推荐候选对象名单,涉及慈善之星和杰出义工的推荐人选,应当征求所在单位和当地纪委(监察委)的意见,填写《关于推荐首届浙江慈善爱心榜评选活动候选对象的函》,收齐相关材料,于7 月30 日前以市一级为单位统一报送至评委会办公室。各市在推荐候选对象时应注意提名人数 ,每类奖项一般不超过5 名。

评委会办公室将对自荐候选对象进行初审,凡符合评选条件和要求的将列入拟推荐候选对象名单。该部分名额不占各市推荐名额。材料申报截止日期为8 月1 日。

(三)复审

评委会办公室将对申报材料进行复核,报评委会审议。评委会根据奖项类别对拟推荐候选对象名单进行复审,每类奖项按照1:1.5 确定拟提名名单。

(四)投票

评委会办公室将通过微信投票的形式对拟提名名单进行为期一周的公众投票。

(五)终审

按照评委会投票、公众投票权重分别为80%和20%的比例,评委会提名每类奖项的拟表彰名单。

(六)公示

通过总会官网和公众号向社会公示审议名单,接受公众监督举报,为期一周。

六、发布

拟于2018 年9 月向社会公布首届浙江慈善爱心榜,公布评选结果并授予获奖者证书或召开表彰大会予以表彰。

评委会办公室联系人:

第五届“十大慈善之星”奖项联系人:魏华

电话:0571-87029849

手机:13606621607

邮箱:xuanchuanbu@zcf.org.cn


第三届“十大杰出义工”奖项联系人:王飞雁

电话:0571-87029847

手机:13857130891

邮箱:cshyfzb@163.com


首届“十大慈善项目”奖项联系人:徐雯

电话:0571-87024628

手机:13757177897

邮箱:csxmfzb@163.com


通讯地址:杭州市保俶北路83 号


附件:

关于开展首届浙江慈善爱心榜评选活动的通知

关于推荐首届浙江慈善爱心榜评选活动候选对象的函

第五届“十大慈善之星” 申报表

第三届“十大杰出义工” 申报表

首届“十大慈善项目” 申报表


浙江省慈善联合总会

2018 年6 月7 日

责编: 范耀祖

标签: 慈善 爱心榜 评选

实时捐款

more+