在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 通知公告 > 关于开展优秀慈善微电影征集、展播活动的通知

通知公告

关于开展优秀慈善微电影征集、展播活动的通知
来源:浙江省民政厅等    发布时间:2018年06月05日

各市、县(市、区)民政局、团委、慈善总会:

“人人心怀慈善,人人参与慈善”是习近平总书记主政浙江期间对慈善事业发展作出的重要指示,是我省慈善工作的根本遵循和行动指南。为弘扬慈善文化,增强全社会的慈善意识,带动全社会参与慈善活动。经研究,决定开展以“人人向善”为主题的优秀慈善微电影征集活动,并在今年的“中华慈善日”进行展播,现将有关事项通知如下:


一、活动主题

围绕“人人向善”这一主题,用影像以及微电影和纪录片手法,讲好慈善故事,展现优秀慈善人物,弘扬慈善文化,反映先进慈善理念,激发人心向善,助力在全社会形成“人人心怀慈善、人人参与慈善”的浓厚氛围。


二、活动组织

本次活动由省民政厅、团省委、浙江日报报业集团、省广电集团、省慈善联合总会共同主办;央视微电影频道、华夏微影文化传媒中心协办;杭州华夏微影版权服务有限公司承办。成立大赛组委会,统筹安排活动策划、宣传、技术指导等各项工作。


三、作品选送

各地、各有关慈善组织、社会各界可以自行创作,也可以推荐优秀作品。要求杭州市、宁波市、温州市、绍兴市各推荐至少5 部作品,湖州市、舟山市至少1 部作品,其他市至少3 部作品,原则上各县(市、区)要有1 部作品。各地推荐工作由当地民政局商请团委共同组织,慈善总会负责具体落实。除慈善总会系统外,其他各类慈善组织和社会各界影视爱好者自行参赛,投送名额不限。


四、作品要求

1、作品须为近期微电影原创作品,未在其他媒体公开刊播。彩色、黑白不限;

2、各地推选作品应标明原创作者,并附简历,并保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;

3、作品时长3—10 分钟之间;

4、作品技术规格:

(1)格式:MOV;

(2)分辨率:1920*1080 和1280*720 各提交一版;

(3)帧速率:25 帧/秒 编码:H.264。

5、拍摄费用自理。


五、作品投送方式

各单位、组织和个人于2018 年8 月10 日前将作品以光盘或者U 盘形式投送至浙江省慈善联合总会。

(杭州市下城区延安路515 号13楼,联系人:魏华,电话:0571—87029849,13606621607;

韩峰,18500080652)

各地应以市为单位,由各市慈善总会按作品选送名额要求汇总后统一投送。


六、作品推选和展播

邀请相关领导和影视艺术界专家组成推选委员会对参赛作品进行推选,结合网络投票结果,推选20 部作品进入评审;从20 部中再推选出10 部最佳影片在“中华慈善日”之际进行展播,邀请相关领导出席。同时,其他一些优秀影片将在央视微电影频道、微电影·中国搜索所属平台、中国微电影网络视频平台播出,将在华夏微视频自媒体联盟集中推广。


希望各地要高度重视,精心组织,统筹推进,积极开展宣传和动员,扩大活动影响力,吸引社会各界参加,推选出一批优秀作品,切实营造好“人人向善”的慈善氛围。



浙江省民政厅  共青团浙江省委  浙江日报报业集团

浙江广播电视集团  浙江省慈善联合总会

2018 年5 月30 日

责编: 范耀祖

标签: 慈善 微电影 征集