在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 余杭区召开2019年“送温暖·献爱心”活动动员大会

市县动态

余杭区召开2019年“送温暖·献爱心”活动动员大会
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2019年01月14日

切实做好对我区困难群众的帮扶救助工作,进一步保障和改善民生,补齐民生短板12日上午,全区2019年“送温暖·献爱心”活动动员大会在区政府召开,市委常委、区委书记张振丰作动员讲话,号召全区上下切实增强责任感和使命感,更多地向弱势群体、困难群众送去爱心和关怀,传递正能量,让余杭更温暖。陈如根、阮文静、沈昱、张俊杰、祝振伟、李忠誉等区四套班子领导参加大会。

张振丰指出,“送温暖·献爱心”活动是一项深受人民群众欢迎的民心工程和民生工程,要创新思路,采取务实措施,坚持“输血”和“造血”相结合,注重精准帮扶,强化宣传引导,为新一轮“送温暖·献爱心”活动营造良好的舆论氛围和社会环境。

今年,是我区开展“送温暖·献爱心”活动的第17年。17年来,余杭区累计募集爱心款5.39亿元,通过慈善救助、慈善扶贫、节日慰问、公益项目资助等活动,发放善款4.52亿元,救助困难群众近54.7万人次。余杭区慈善总会根据历年来“送温暖·献爱心”动员大会精神,不断创新慈善项目,做好对政府救助的有益补充。一是出台了《关于印发<大爱余杭慈善帮扶基金实施细则(试行)>补充意见的通知》,大爱余杭慈善帮扶基金一般救助标准上限从原来5万元提高到10万元(含),加强了“大爱余杭”的救助力度。截至目前,大爱余杭慈善帮扶基金已救助711人共630.54万元。二是联合阿里巴巴商学院和仓前街道办事处在杭州未来科技城(海创园)建立“互联网 ”慈善基地,通过积极整合全球互联网领军企业“阿里巴巴”在互联网 慈善(公益)领域的丰富资源,不断深化互联网与慈善深度融合,将基地打造成为“人人公益、企企公益”的创新慈善赋能平台。三是持续开展慈善救助品牌项目,实施“慈善帮扶基地建设”、“造血型”救助、“帮你圆大学梦”、“暖心工程”“温馨小屋”、“微慈善”、“慈善帮扶种子金”等项目,为低保户、低保边缘户、残疾人、老年人等困难家庭送去了党和政府以及社会的温暖。四是联合理想控股集团、华立集团、中金环境、美好集团、贝利集团、老板电器、东海房产等企业开展冠名助学、扶贫帮困救助等活动,从2008年开始资助困难家庭学生21732人次,累计发放助学金4522.27万元、爱心电脑381台。

动员大会最后,由区领导带头捐款。会后还将开展多层面、一系列的捐款和送温暖活动,切实做好困难群众和特殊群体的精准帮扶工作。

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 动员大会

阅读下一篇

2019年01月21日

乔司街道召开2019年“送温暖·献爱心” 活动动员大会

乔司街道召开2019年“送温暖·献爱心” 活动动员大会

实时捐款

more+