在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 余杭区开展9月5日“中华慈善日”暨2018“理想圆梦·慈善助学”活动

市县动态

余杭区开展9月5日“中华慈善日”暨2018“理想圆梦·慈善助学”活动
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2018年09月05日

知识启迪梦想,爱心孕育希望。9月5日上午,余杭区慈善总会联合浙江省理想国际慈善基金会在杭州天地人大酒店开展慈善助学活动,向23名低保、低边家庭中今年新录取本科新生发放爱心笔记本电脑。浙江省理想国际慈善基金会副秘书长金丹文、区民政局局长尤金福、区民政局副调研员谢江莺、区慈善总会副会长兼秘书长魏金阗参加此次活动。

活动上,尤金福鼓励学生们严格要求自己,认真学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质,用优异的成绩和良好的精神风貌,努力让自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有人才,做一个善良的,富有爱心的,富有社会责任感的人。并对他们提出了几点希望:一是要自强自信,用自己的双手去开创美好的未来;二是要刻苦学习,做一个对社会有用的人;三是要回报社会,将爱心传递给他人。

据统计,从2008年开始,区慈善总会联合理想国际控股集团为余杭区困难家庭大学生送去笔记本电脑381台,共169.2万元。

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 助学

阅读下一篇

2018年09月05日

舟山市岱山县海洋文化展览中心开展“中华慈善日”杯书法展

9月1日至9月15日,一场融合了爱与艺术的艺术展——2018岱山县“中华慈善日”杯书法展在岱山县海洋文化展览中心开展。