在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 余杭区94岁老党员献上一份爱心

市县动态

余杭区94岁老党员献上一份爱心
来源:杭州市余杭区慈善总会  作者:杭州市余杭区慈善总会  发布时间:2018年02月23日

大年初八,过完年的第二个工作日,街上还有许多商铺尚未营业,一位94岁的老人却坐着一个多小时的公交车,步履蹒跚地来到余杭区慈善总会,小心地拿出衣兜里包得整整齐齐的2000元钱说要捐款。

这位邹大伯来自余杭区乔司街道良熟村,自2015年以来,老人每一年都亲自来到区慈善总会,将省吃俭用留下来的钱用于捐款,至今已是第四个年头。邹大伯的童年非常贫苦,父亲早早因病去世,兄弟两人和母亲相依为命,这样的经历让他对别人的困难能感同身受,总想着要尽一点绵薄之力,为社会再多做点贡献。

邹大伯不仅自己始终坚持做好事,还常常提醒村里要多鼓励年轻人一起奉献爱心,去帮助更多需要帮助的人。正是因为有了这些爱心人士,才让余杭这座城市充满了爱与温暖。

责编: 杭州市余杭区慈善总会

标签: 捐款

阅读下一篇

2018年03月01日

伸出援手 传递希望