在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 2017年“慈善一日捐”集中捐赠仪式

市县动态

2017年“慈善一日捐”集中捐赠仪式
来源:舟山市慈善总会  作者:王周群  发布时间:2017年09月11日

9月5日上午,舟山市2017年“慈善一日捐”集中捐赠仪式在市行政中心三楼9号会议室隆重举行,市人大常委会主任钟达、市政协主席江建国,副市长姜建明,以及市慈善总会会长余志祥、市慈善总会名誉会长彭国镇出席会议。

无标题.png

为弘扬中华民族行善积德、乐善好施、扶危济困的传统美德,认真贯彻落实《慈善法》,推进我市慈善事业各项工作的开展,根据舟委办(2017)53号文件精神,确定今年的“慈善一日捐”开展时间在8月至9月之间,并在9月5日举行集中捐赠仪式。


无标题1.png

    随着《爱的奉献》音乐缓缓响起,捐赠仪式开始了,舟山市国土资源局系统22万余元,舟山市海洋与渔业局系统172680元,舟山市公安局138734元……110家单位负责人、企业代表缓缓将写有单位名称和认捐金额的红信封塞进爱心箱。现场共认捐善款369万余元。

无标题3.png

我市慈善形象大使汪明儿(汪大姐)代表舟山市慈善总会向大会介绍:近年来,我市慈善事业得到了很多爱心企业、爱心团体的大力支持。2016年舟山市慈善总会共收到“慈善一日捐”善款541万元,用于助困、助学、助劳、助残等4大类项目。主要有:分会自主救助417万元;个别单位定向助学6万元;总会统一安排救助118万元(其中圆梦大学102万元,贫困老劳模救助13万元,新路起航救助3万元)。以上这些善款的收支明细已经通过报刊媒体及总会的舟山天慈网进行了公布。今年的“慈善一日捐”善款,市慈善总会也将定期公布捐赠情况,主动接受有关部门审计和社会各界的监督,做到合法、公开、有效地管理使用爱心款。  

无标题4.png

 

责编: 王周群

标签: 慈善一日捐

阅读下一篇

2017年09月11日

嵊泗县慈善总会迎接第二个“中华慈善日”

为庆祝国家第二个“中华慈善日”,宣传普及《慈善法》,9月5日上午,嵊泗县慈善总会在县城岛沁公园门口,组织开展了宣传《慈善法》为民服务活动。

实时捐款

more+