在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 荆丰社区退休老人欢聚一堂共庆重阳

市县动态

荆丰社区退休老人欢聚一堂共庆重阳
来源:五常街道慈善分会  作者:五常街道慈善分会  发布时间:2017年11月16日

    荆丰社区城中村改造项目开展后,得到了老百姓的大力支持,腾房工作开始后征迁区块的百姓们都各自搬离了原来的住所,为了让几十年的老邻居得以重逢,在今年九九重阳节到来之际,由荆丰社区主办的“欢聚一堂共庆重阳”主题活动在荆丰会所举行。活动通过慰问关怀、戏曲演出、义诊、免费理发、百家宴等方式,为社区的老人们送上一份温暖。

    随着“哐哐哐”一阵锣鼓声,一台老年朋友十分喜爱的越剧表演《三看御妹》开了场,熟悉的露天舞台、熟悉的人物脸谱让老人们不仅想起了他们那个年代。老人们一边慢慢的欣赏这越剧表演,一边还有志愿者们为老人献上的别样关怀。这边是免费理发服务,那边是医疗志愿者们免费供的量血压、测血糖、内外科义诊服务。傍晚时分重阳宴开席,近千名老年人齐聚一堂,老朋友们一起慢品菜肴把天聊,欢声笑语络绎不绝。

此次重阳节活动,有来自西溪花城、油车斗、天竺桥的900多名老人参加。特别是来自我们城中村改造项目拆迁区块的600多名老年人们纷纷表示感谢政府感谢社区对他们的关怀,自拆迁后以来老伙伴们终于可以相聚了。

图片1.jpg

责编: 五常街道慈善分

标签: 慈善 |重阳节 |义诊

阅读下一篇

2017年12月11日

余杭区慈善总会开展慈善业务培训