在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 瓶窑镇溪东社区开展重阳节系列活动

市县动态

瓶窑镇溪东社区开展重阳节系列活动
来源:瓶窑镇慈善分会  作者:瓶窑镇慈善分会  发布时间:2017年10月27日

“九九重阳节”是我国全社会尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,为更好的发挥老同志社会作用和地位,更好地服务于和谐的精神文化建设,加强老年人日常的文娱活动,进一步营造良好和谐的社区氛围,2017年10月25日上午,溪东社区在祥盛家园中心广场举行重阳节系列活动,此次参加活动共有480余人,志愿者和党员50余人。

此次活动分为游园会、志愿服务和展板宣传三大块内容。在游园活动开始之前,很多居民已经早早地来到了活动现场,迫不及待的参加游园活动。本次的游园活动开设很多趣味游戏,分别是夹弹珠、钓鱼、打保龄球、套圈和运乒乓球等儿时玩过的小游戏,让老人们再一次体验童年的欢乐。老人们各显神通,年龄稍轻的不减当年风采与活力,年长一些的也不示弱,依然矫健。现场还设置了抽奖区,使每一位参与活动的老年人都能获得一份精美的重阳节礼品。同时社区还邀请余杭区医路公益志愿服务队、陈仕清志愿服务队和党员志愿者服务队以及一些热心志愿者,在活动现场为居民进行量血压、现场急救知识讲解、洗脚修脚、理发、按摩等志愿服务,同时还在现场设置了垃圾分类讲解、男性健康日宣传、统计法制宣传等活动,经过两个小时的欢乐比拼,此次活动圆满结束。游园场显得热闹非凡,活动充分展示了和谐社区、快乐社区的社区理念,受到社区居民们的一致好评。

责编: 余杭区慈善总会

标签: 慈善 | 重阳节 | 社区 | 志愿者

阅读下一篇

2017年11月06日

余杭递递叭叭彩虹汽车联盟携手献爱心

实时捐款

more+