在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 遍插茱萸故人来 家家健康重阳节

市县动态

遍插茱萸故人来 家家健康重阳节
来源:南苑街道慈善分会  作者:南苑街道慈善分会  发布时间:2017年10月27日

岁岁重阳,今又重阳。回头一望,阳光透射在老人满头银丝,时光在他们脸上刻上了岁月的痕迹。感恩长辈,时光不会停留,唯有孝顺不能等待。百善孝为先,“孝”作为传统文化的精髓,是中华民族的传统美德的有机组成部分。有孝心懂孝道孝顺老人也是建立和谐家庭的必要条件,和谐家庭的建立更有利于和谐社会的构建。

10月24日下午,南苑街道文仪社区老龄委、妇联、计生协会、余杭区暖心慈善超市、民建余杭三支部联合开展了一场以弘扬孝道文化、健康理念为主题的重阳节活动,以茶话会的活动形式让社区40位70周岁以上的老人们聚在一起聊聊过去,聊聊历史,共同回忆昨天的岁月,共同探讨“美丽余杭”的变化。随后,老中医用通俗易懂的方言讲了一堂中医健康课,传递给老人们健康的生活理念。在场的老人一起动手制作重阳糕,共品重阳糕,甜甜蜜蜜感受现在的幸福生活。最后民建余杭三支部的会员代表,给社区困难老人家庭捐赠6000元慰问金,社区也将在重阳节之际,将这份温暖传递到社区因病致困的老年人手上。余杭区暖心慈善超市则为户籍在本社区的70周岁以上的老年人送上一床暖暖的棉被,送上一份冬日的温暖。

责编: 余杭区慈善总会

标签: 慈善 | 重阳节 | 南苑

阅读下一篇

2017年10月27日

瓶窑镇溪东社区开展重阳节系列活动

“九九重阳节”是我国全社会尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,为更好的发挥老同志社会作用和地位,更好地服务于和谐的精神文化建设,加强老年人日常的文娱活动,进一步营造良好和谐的社区氛围,2017年10月25日上午,溪东社区在祥盛家园中心广场举行重阳节系列活动,此次参加活动共有480余人,志愿者和党员50余人。

实时捐款

more+