在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 爱心传承——嵊泗县慈善总会“惠学基金会”成立

市县动态

爱心传承——嵊泗县慈善总会“惠学基金会”成立
来源:嵊泗县慈善总会  作者:陈梦  发布时间:2017年10月10日

9月29日下午,由嵊泗县慈善总会主办,嵊泗籍上海企业家刘庆先生出资筹建的“嵊泗县惠学基金会”成立揭牌仪式在嵊泗县教育局六楼会议室举行。嵊泗县委副书记杨松、“惠学基金”发起人刘庆、嵊泗县教育局、嵊泗县民政局、嵊泗县慈善总会等相关部门负责人出席了成立仪式。

惠学基金1 (2).JPG

仪式上,嵊泗县慈善基总会为刘庆先生颁发了捐赠证书。刘庆先生出生于嵊泗,父母是五六十年代来嵊支教的教师,他们扎根海岛,兢兢业业,把一生都奉献给了嵊泗的教育事业,这些都深深地留在了他的童年记忆里。现在上海经商的他不忘出生之地的困难群体,多次捐款支持嵊泗县的慈善事业。这次他捐款200万元,成立“惠学基金”,用来帮助嵊泗困难学生和教师,希望通过这种方式感谢嵊泗人民,用爱心告慰已故父母,用慈善实现人生价值。


无标题1.png


嵊泗县委副书记杨松表示,刘庆先生的善举是对奉献海岛教育事业的一种传承。“惠学基金会”是嵊泗慈善发展的新平台,要切实管好用好,并希望“惠学基金会”不断发展壮大,让基金发挥其应有的作用。

责编: 王周群

标签: 惠学基金会

阅读下一篇

2017年10月20日

岱山县慈善总会慰问困境儿童

在全国“扶贫日”来临之际,10月13日下午4时,岱山县慈善总会来到高亭镇中心小学,代表县慈善总会·深圳企业家晴娃娃基金会慰问学校里的6名困境儿童.

实时捐款

more+