在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 市县动态 > 岱山县慈善总会发放恤病金,为15户求助家庭雪中送炭

市县动态

岱山县慈善总会发放恤病金,为15户求助家庭雪中送炭
来源:岱山县慈善总会  作者:魏雪波  发布时间:2017年09月08日

9月5日是第二个中华慈善日,岱山县慈善总会向患大病公开求助者开展了“伸出援助之手、点燃生命之光”关爱行动。

现场,舟山晨光电器有限公司捐款、浙江舟富食品有限公司、衢山商会、衢山商会转贷基金会、舟山金海岸航运有限公司、舟山原野船舶修造公司、东沙县级两代表一委员等9家定向资助爱心单位现场举牌认捐,并向15户大病求助家庭发放恤病金,共计发放30万元。

微信图片_20170906084833.jpg

近年来,岱山县每年患重特大病人数在不断上升。据统计,2016年重特大病中仅恶性肿瘤发病1100例,相当一部分生活并不富裕的家庭,一旦摊上一个重病号,全家便背上了沉重的负担,生活水平急速下降且因病致贫。对此,我县慈善总会也加大了医疗扶贫救助力度,每年支出恤病金180万至200万元。

这次活动,前期经过全县乡镇慈善分会和各社区、村慈善工作联络站,对因病致贫家庭进行认真调查,有20余户家庭公开向总会求助,这些家庭都有一个重病号,因病致贫。限于目前募集善款条件不够,岱山县慈善总会还是决定将经过筛选后的15户家庭推向社会,向爱心企业和爱心人士公开求助。

 

责编: 王周群

标签: 发放恤病金

阅读下一篇

2017年09月11日

2017年“慈善一日捐”集中捐赠仪式

9月5日上午,舟山市2017年“慈善一日捐”集中捐赠仪式在市行政中心三楼9号会议室隆重举行,市人大常委会主任钟达、市政协主席江建国,副市长姜建明,以及市慈善总会会长余志祥、市慈善总会名誉会长彭国镇出席会议。现场,110家单位 共认捐善款369万余元。

实时捐款

more+