在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 媒体报道 > 省慈善总会实体慈善项目启动 给11万留守儿童一个“家”

媒体报道

省慈善总会实体慈善项目启动 给11万留守儿童一个“家”
来源: 钱江晚报  作者:杨茜  发布时间:2016年06月01日

浙江在线6月1日讯(钱江晚报记者 杨茜)调查显示,浙江有超过11万的留守儿童。六一之际,由省慈善总会发起的“为了明天——关爱儿童之家”实体慈善项目启动。

“关爱儿童之家”依托乡镇、社区、学校或相对独立的场所,整合现有项目,铸造一个具有“家”的感觉与氛围的场所。儿童之家提供绘本阅读,通过引导带领阅读,帮助孩子养成阅读兴趣、提升学业表现以及积极的情绪表达;还会致力于协助提供缺少父母陪伴的心理支持,从而提高儿童学业表现,改善心理健康水平,并与当地学校及政府合作,携手预防与解决留守儿童面临的心理问题。还将就地就近利用现有的“慈善工作站”、“社区青年志愿者服务站”等阵地组织义工在课余时间开展课业辅导,举办音乐、美术、文化、体育等活动。

预计,年内建立首批30所“关爱儿童之家”,计划3年内在全省设立100所。每所建“家”硬体成本10万元,3年募款1000万元。首笔捐赠资金180万元,由浙江精工钢结构集团有限公司定向捐赠。目前,省慈善总会确定了衢州市作为项目试点地区,再逐步向全省推广。 

实时捐款

more+