在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 省慈善总会李刚副会长莅临金华眼科医院调研

机构动态

省慈善总会李刚副会长莅临金华眼科医院调研
来源:浙江省慈善总会   作者:叶娟  发布时间:2017年03月13日

2月14日上午,浙江省慈善总会副会长李刚、项目部副主任徐雯一行来金华眼科医院调研慈善工作。李刚一行通过观看慈善微电影、翻阅资料、开展座谈等方式,全面了解了金华眼科医院承办的“金华市慈善光明工程”工作及其成效。市民政局副局长、慈善总会副会长陈海明,市慈善总会副秘书长华文贵陪同调研。

金华眼科医院于2004年和金华市慈善总会联合启动以防盲治盲为重点的“慈善光明工程”,并专门配置了 “慈善光明工程下乡义诊车”,组织专门义诊医疗队,在全市范围内开展白内障患者免费筛查、治疗,开展防盲治盲宣传。12年来,已累计投入资金2000余万元,义诊各类眼疾患者23.4万余人次,免费为近1.7万名贫困白内障患者进行复明手术。

李刚充分肯定了金华眼科医院的慈善精神和“金华市慈善光明工程”所取得的成效,并希望金华防盲治盲方式能在全省推广。他强调,企业和慈善部门要寻求合作,实现企业发展和社会慈善事业发展两方面共赢,为改善民生、推动社会和谐发展助力。同时指出,慈善事业要紧跟时代发展脚步,及时更新慈善项目,满足困难群众现实需求。陈海明表示,我市慈善事业要进一步整合社会资源,实行多方联动,建立长效机制,促进社会公平,保障人民安居乐业。

QQ截图20170313152313.jpg


责编: 雷静

标签: 调研 金华眼科医院

阅读下一篇

2017年03月15日

2016年省慈善总会年报汇算汇编工作成果

全省慈善机构2016年度统计年报汇算汇编工作于3月2日至3日在丽水举行,现将2016年省慈善总会年报汇算汇编工作成果以附件形式公开,大家可以自行下载查看。

实时捐款

more+