在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 浓墨重彩绘大爱 精雕细琢显真情——省慈善联合总会慈善文化发展研究院举办迎新春书画雅集活动

机构动态

浓墨重彩绘大爱 精雕细琢显真情——省慈善联合总会慈善文化发展研究院举办迎新春书画雅集活动
来源:浙江省慈善联合总会   发布时间:2018年12月27日

全景.JPG

12月26日,值此元旦佳节来临之际,由浙江省慈善联合总会慈善文化发展研究院组织的“迎新春书画联谊雅集活动”在杭开砚。省慈善联合总会会长、慈善文化发展研究院院长陈加元,副会长、副院长施利民、谈月明,副会长兼秘书长陈小德等出席活动。省书法家协会主席鲍贤伦、西泠印社副秘书长金鉴才、浙江省书法家协会副主席兼秘书长趙雁君、嘉兴市美协名誉主席张谷良、杭州美术家协会顾问钱贵荪、浙江省书法家协会顾问杨西湖、杭州市书法家协会常务副主席宋涛、杭州画院副院长缪宏波、杭州市书法家协会驻会副主席兼秘书长王小勇、西泠印社出版社原总编朱妙根、浙江省书法家协会理事兼艺术评论委员会副主任郭超英、杭州书法家协会副主席王自力、中国美院中国画系花鸟专业原教研室主任、硕士研究生导师田源、浙江省女花鸟画家协会副主席兼秘书长邢鸽平、浙江省书法家协会艺术指导委员会委员刘丹青、杭州市美术家协会副主席高甬春、浙江省青年书法家协会囯画委员会秘书长杨徳等17位知名书画家以及爱心企业浙江天工建设集团有限公司余恒杰参加活动。

合影.jpg

副省长王文序

省慈善联合总会会长、慈善文化发展研究院院长陈加元

省民政厅厅长、省慈善联合总会常务副会长王剑侯

省慈善联合总会副会长、慈善文化发展研究院副院长施利民、谈月明与创作作品合影


活动由慈善文化发展研究院副院长、书画联谊部部长谈月明主持,省慈善联合总会会长、慈善文化发展研究院院长陈加元发表致辞,他提出,传统慈善是捐钱捐物,救穷救苦,现代大慈善通过慈善文化“软实力”的打造,使慈善事业向最深层次和最有影响力的方向发展。面对新时代,展现新作为,我们以“新时代慈善的担当”为主题成功举办了“西湖论善”活动,与上海、江苏、安徽等地慈善组织合作签署了长三角一体化《西湖宣言》,发起成立了慈善文化发展研究院,开展全省首届优秀慈善微电影评选颁奖活动,使浙江慈善事业逐步迈入了创新发展的新阶段。

陈加元.JPG

他指出,慈善文化渊源流长,三字经的第一句就与善有关,关于善的中国词汇就有几十条。浙江是中国历史上行善最早的省份之一,范蠡是道商的鼻祖,也是著名的古代慈善家,他三次散财,救苦救难,传为历史佳话。当前,在习近平同志中国特色社会主义思想指引下,他在浙江期间发表的《之江新语》中就有对慈善的论述,并亲自参加几届浙江慈善大会,对我省慈善工作也做了许多批示。放眼世界慈善文化发展现状,要吸收借鉴东西方慈善文化的精髓,以社会主义核心价值观为导向,为慈善文化大发展、大繁荣提供中国智慧和中国方案。

他强调,中华民族从站起来到富起来再到强起来,民族的伟大复兴需要善的力量,今天,我们通过慈善 书法,践行和弘扬慈善文化,发挥正能量,给人以滋养,推动全社会形成以“善”为美的风尚和美德,为推动浙江慈善事业发展贡献力量。

活动中,书画家们汇聚一堂,在会师忆友的同时,倾情笔尖将慈善与艺术完美地融于一体。本次活动现场书画家们共创作作品50余幅,书法作品风骨雄健、奔放轩昂;绘画作品笔触精到、琢磨巧妙,书画家们用精美的作品呈现了内心的感触,抒发了慈善的情怀,同时也表达了自己的爱心。

书画家1.JPG

书画家 2.JPG

书画家3.JPG

新时代召唤新慈善,用笔墨丈量人生的尺度,方寸间尽显责任与担当,以行动和爱心托起善举,携手助力浙江慈善事业不断前行,正是这次活动的意义所在。通过传承和弘扬慈善文化,把慈善与艺术相融合,通过创新赋能,形成合力,实现慈善资源的跨界整合和有效联动,使慈善事业薪火相传、生生不息,从而带动更多的人参与,实现人人可慈善。

多人.JPG

作品.JPG

此次活动创作作品将择期通过慈善拍卖的形式筹集善款,助力我省慈善事业发展。同时,由浙江省民政厅、浙江省文化和旅游厅指导,浙江省慈善联合总会主办,浙江省慈善联合总会慈善文化发展研究院承办,浙江省歌舞团、浙江省歌舞剧院协办,将于1月11日在浙江省音乐厅举办“以慈善的名义”——浙江省慈善联合总会新春公益答谢晚会。届时,吴山明、卓鹤君等书画大家将携作品登陆晚会,让我们拭目以待!

责编: 范耀祖

标签: 慈善 书画雅集

阅读下一篇

2019年01月04日

岁寒情深,关怀暖心丨浙江省慈善联合总会赴台州开展新春慰问活动

新春将至,岁寒情浓。1月4日,省民政厅党组书记、厅长、省慈善联合总会常务副会长王剑侯赴台州开展新春慰问活动,为天台、三门100户困难群众送上20万元慰问金和粮油、衣被等慰问品。省慈善联合总会副会长李刚、副会长兼秘书长陈小德、台州市、天台县和三门县相关领导陪同慰问。

实时捐款

more+