在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善联合总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 2018年“慈善嘉年华•公益迎新年”暨浙江慈善光明基金“光明快车”慈善助医项目启动仪式在金华举行

机构动态

2018年“慈善嘉年华•公益迎新年”暨浙江慈善光明基金“光明快车”慈善助医项目启动仪式在金华举行
来源:浙江省慈善联合总会   作者:魏华  发布时间:2018年02月05日

2月3日,2018年“慈善嘉年华•公益迎新年” 暨浙江慈善光明基金“光明快车”慈善助医项目启动仪式在金华市人民广场举行。该活动由省慈善联合总会、金华市慈善总会等单位联合主办,金华眼科医院承办。省慈善联合总会会长陈加元、副会长李刚、副会长兼秘书长陈小德等出席。

微信图片_20180205140542.jpg

去年12月20日,省慈善总会和省慈善联合会强强联合,改革重组成立省慈善联合总会,掀开了我省慈善事业转型发展的新篇章。在成立大会上,浙江康利医疗投资管理股份有限公司设立1亿元留本冠名基金,实施“光明快车”项目,主要为家庭贫困的老年白内障、糖尿病视网膜病变患者、青少年儿童视力低下患者提供免费治疗、康复护理、验光配镜等援助。在本次活动中,浙江慈善光明基金“光明快车”慈善助医项目宣告正式启动。

在活动现场,人头攒动、热闹非凡,空气中洋溢着新春的喜庆。12支表演团队载歌载舞献上了一台精彩的文艺演出,赢得了台下欢迎热烈的掌场。活动吸引了15家公益组织参与,分为义诊、义卖和书画等板块,为当地市民开展各类便民服务,得到了群众的普遍称赞。

从2012年起,慈善嘉年华活动先后在杭州、台州等地举办,已成为汇聚社会爱心、助推慈善发展的有效载体,是省慈善联合总会打造的“品牌”活动之一,为推动慈善文化创新实践,推广“慈善生活化”的理念,营造城乡慈善公益氛围发挥了重要作用。

责编: 伍雪冰

标签: 慈善 嘉年华 光明行动 义卖

阅读下一篇

2018年02月08日

寒冬送暖 真情满怀 ——省慈善联合总会开展走访慰问活动

新春临近,为让困难群众过上一个欢乐祥和的节日,省慈善联合总会安排了100万元慰问资金,为受灾群众、生活困难的家庭送去温暖。1月16日至2月7日,省慈善联合总会会长陈加元、常务副会长王剑候、副会长江宇、吴桂英等分别率队分赴全省4个市,深入基层,走访慰问。

实时捐款

more+