在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善新闻 > 机构动态 > 省慈善总会、农行浙江省分行战略合作签约暨“农行关爱儿童之家”项目启动仪式在杭州举行

机构动态

省慈善总会、农行浙江省分行战略合作签约暨“农行关爱儿童之家”项目启动仪式在杭州举行
来源:浙江省慈善总会   作者:魏华  发布时间:2017年08月21日

8月17日,省慈善总会、农行浙江省分行战略合作签约暨“农行关爱儿童之家”项目启动仪式在杭州举行。省慈善总会会长陈加元、省民政厅党组书记、厅长王剑侯、农行省分行党组书记、行长冯建龙、省慈善总会执行副会长李刚等出席仪式并讲话。

1_副本1.jpg

王剑侯充分肯定了省慈善总会与农行浙江省分行战略合作的意义,他指出:多年来,省农行为服务地方经济发展为己任,多方拓宽融资渠道,在支持供给侧改革、普惠金融、支农支小、服务小微等方面做出了很大贡献。同时,他强调,全省民政系统始终坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,深化现代大民政建设,积极推动民政事业改革创新,深入推进党风廉政建设,奋力开创民政工作新局面,全面加快民政领域改革创新步伐,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用,民政事业发展取得了新的成绩。

陈加元对双方此次合作协议的签署给予高度评价,他指出:“关爱儿童之家” 项目以儿童为主体,服务形式多样、具体,非常有意义。儿童是未来的希望,解决了困难儿童的问题,对社会和谐稳定发展很有意义。提到我省慈善事业发展,他说:参加志愿服务,帮扶弱势群体,一个小小的微笑、一个简单的拥抱都是慈善的行为,人人可慈善、处处可慈善,慈善是全社会共同的责任。

仪式上,陈加元会长、王剑侯厅长、冯建龙行长共同为“农行关爱儿童之家”揭牌。

“农行关爱儿童之家”项目介绍:旨在解决我省留守儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心理失衡等问题,借助义工、志愿者等社会力量,为他们提供亲情联线、心理辅导等服务。建“家”硬体成本10万元,计划在全省建立100所。

责编: 伍雪冰

标签: 农行 儿童 亲情 未来 慈善

阅读下一篇

2017年09月01日

贯彻学习《慈善法》 彰显社会正能量 “浙江省十大慈善热点事件”今日发布

本次评选活动得到了全省机关企事业单位、各类慈善组织、爱心人士的大力支持和积极参与,我们总共收到53个申报事件。通过初评初审,确定15个事件入围候选名单,同时针对没有入围的,省民政厅组织力量将这些感人的事迹编辑成慈善小故事通过浙江民政官方微信公众号对外进行宣传。