在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 慈善基金 >浙江农信慈善基金

浙江农信慈善基金

已完成:

100000000.00

已有0人支持

设立目标:100000000.00元

100.00%

已完成

100000000.00元

已筹集

547天

剩余时间

基金介绍

基金动态

捐款记录

2011年9月,浙江省农村信用社联合社向省慈善总会捐资人民币1亿元设立“浙江农信慈善基金”。

该基金的性质为全额捐赠冠名基金,其中80%为永久基金,实行投资运作,不动本只用息;20%为一般基金,可动本动息,资金主要用于应对突发性灾害的救助或其他社会捐赠。 浙江农信慈善基金投资收益永久基金中的50%用于慈善创投项目,30%用于农村公共服务项目,15%用于义工服务项目,5%用于项目管理成本。一般基金投资收益可根据实际需要扣除5%的项目管理成本后的净值用于慈善公益救助与其他慈善活动。 

浙江农信基金自建立来,开展了各种丰富多彩、形式多样的精品项目,例如:万村慈善帮扶基金工程竞赛项目、造血型扶贫基地、浙江大学助学项目、“萝卜草”关爱留守儿童项目、“让心飞翔”自闭症、脑瘫患儿关爱项目以及夕阳红关爱农村老人项目等。

该基金的设立与运作,对于积极探索“项目扶贫、智力扶贫、科技扶贫、救灾扶贫”相结合的扶贫开发特色新思路、新途径有着重要意义。 

该基金是迄今省慈善总会接受的最大金额的单笔捐赠,其意义深远,为加快推动浙江慈善事业的发展,努力建设和谐社会作出了显著贡献。

序号

捐赠名称

捐赠金额(元)

捐赠用途

捐赠时间

慈善设立人

设立人名称

浙江省农村信用社联合社

设 立 时 间

2011-09-23

实时捐款

more+