在线咨询  联系我们

会员注册

您好! 欢迎您访问浙江省慈善总会官方网站!

促进浙江省慈善事业发展
浙江•天慈网

您当前的位置:首页 > 总会介绍 > 总会简介

总会简介

浙江省慈善总会自1994年创建以来,充分发挥省级慈善会的指导作用,在全国率先做到县级以上慈善机构全覆盖,工作网络不断向基层延伸,目前全省共建有1217个乡镇(街道)分会,4412个村(社区)慈善组织,5672个义工队伍,注册义工25万多人,覆盖全省城乡的大慈善格局日趋完善。目前,全省累计筹款175亿元,通过扶贫助残、安老扶幼、医疗救助、赈灾救援等项目支出救助款115亿元,受益群众1121万人次,我会多次荣获全国先进民间组织和中华慈善事业突出贡献奖。

二十年来,省慈善总会立足本省发挥优势,以救助困难群众为己任,先后开展了扶贫、扶老、助学、助医、救灾等项目,在协助政府发展慈善公益事业,促进社会文明进步,推动和谐社会中发挥了重要作用。同时我会积极搭建项目救助平台,向上承担中华慈善总会格列卫、恩瑞格等多种援助药品的发放工作,向下联动开展了福彩儿童大病救助、兴业影像书库、造血型基地等项目的实施,受益群众遍布全省各地。

二十年来,省慈善总会始终把项目为依托的慈善救助形式作为开展各类援助的有效平台,在实践中探索和总结项目运作的规律和特点,在巩固原有救助项目的基础上,进一步推进项目化管理,拓展救助领域和范围,通过整合各类社会资源,广泛与企业开展合作,打造了一批既符合困难群体需求又颇具社会影响力的品牌救助项目,进一步拓展和延伸了救助的内涵和形式,为我省慈善事业又好又快发展作出了积极贡献。

慈善是人类爱心的生动体现,是得民心、暖民心、培育社会正能量的崇高事业。为激发和引导更多的爱心人士加入行善行列,我们特将历年来开展的项目和基金归纳梳理,汇编成这本手册,以便各界查阅留存,共襄善举。